Правило первое – во избежание техногенного перенапряжения убрать лишние факторы влияния, будь то телефоны, коммуникаторы, планшеты или даже компьютеры – они перегружают мозг лишней информацией и способствуют рассеиванию внимания. А пользование множеством, порой не нужных, функций всех этих современных благ цивилизации, может попросту отнять львиную часть трудового дня.
Правило второе – не отвлекаться на «электронные разговоры» по интернету, печатая длинные сообщения, если есть возможность провести беседу по телефону, а уж тем более, если абонент сидит в кабинете по соседству. Такие переписки сильно распыляют внимание, отвлекают от выполняемой работы.
Правило третье – не отказывать себе в коротких перерывах на протяжении дня. Достаточно будет отвлечься на несколько минут от работы, оторвать взгляд от компьютера и расслабиться, не лишним при этом будет выполнить небольшую дыхательную гимнастику. После таких передышек станет гораздо легче работать.
Правило четвертое – вести ежедневник и каждое утро начинать с планирования своего дня. Важно составлять долгосрочные планы, прописывать списки важных дел – планирование позволяет сконцентрировать внимание на действительно важных делах и быстро ориентироваться в расписании дня.
Правило пятое – в ежедневном планировании расставлять приоритеты запланированных задач, распределять первоочередные задания и те, выполнение которых возможно отложить или перенести. Важно спланировать приблизительное время на их исполнение, а приоритетные задачи постараться перенести на первую половину дня, когда продуктивность их выполнения наиболее высока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев