Из чего состоит переделка старой мебели своими руками.
Этап 1: замена мебельной фурнитуры. Больше всего в старой мебели раздражают плохо закрывающиеся дверцы. Если вы собрались взяться за такое дело, как переделка мебели своими руками, то сначала вам придется купить новую фурнитуру, найти материал для заделки расшатанных отверстий (можно использовать шпатлевку, дюбеля или пробки), обзавестись отверткой и шуруповертом, а потом изрядно потрудиться над починкой дверей. Советуем вам также приглядеться к остальной фурнитуре.
Иногда простой замены старомодных ручек может оказаться достаточно для кардинального преображения мебели. Что касается шатающихся ножек у стульев и столов, то привести их в порядок смогут в любой мастерской.
Этап 2: чистка мебели.
Прежде чем переходить к переделке старой мебели, её следует хорошенько почистить. Реставрация мебели своими руками начинается с удаления налета грязи и копоти, что рекомендуется выполнять с помощью обычной губки, мыла, изготовленного на основе любого растительного масла, и теплой воды. Для очистки самых проблемных мест – уголков и трещин – используйте мягкую зубную щетку, для узких щелей – деревянный дюбель, заостренный с одного конца.
Этап 3: ремонт старой мебели.
Потертые и оббитые поверхности мебели необходимо привести в порядок. Для шлифовки используйте наждачную бумагу или специальный шлифовальный инструмент (у кого что есть). Любые трещины можно аккуратно заделать шпаклевкой, после высыхания которой это место нужно будет еще раз отшлифовать.
Совет: перед шпаклеванием и покраской поверхность стоит обработать грунтовкой – тогда сцепление будет лучше, а наносимая краска или шпатлевка ляжет ровнее.Этап 4: декорирование мебели своими руками.
Четвертый этап реставрации мебели своими руками – это декоративная отделка.
Окрашивание, лакирование, роспись, декупаж мебели, украшение наклейками – здесь уж вам придется пофантазировать и выбрать наиболее подходящий вариант. Возможно, вас вдохновят идеи, приведенные в данной статье.
Как обновить старую мебель – покраска мебели.
Начнем с самого популярного и простого способа обновить старую мебель. Здесь вы узнаете, как красить мебель советских времен. Покраска мебели должна выполняться только если она изготовлена из дешевых пород дерева (сосна и т.п.). Если ваша мебель изготовлена, например, из дуба, то красить ее крайне не рекомендуется, поскольку это навсегда снизит ее стоимость.
Реставрация мебели своими руками обычно выполняется масляной краской. Как правильно красить мебель: Наносите краску легкими движениями тонким слоем вдоль древесных волокон. Дайте высохнуть в течение около 12 часов. Зачистите поверхность наждачной бумагой, протрите от пыли и нанесите второй слой.
Если вы реставрируете советскую мебель 50-70-х годов, которую изготавливали в минималистском стиле, то для ее покраски прекрасно подойдет черный цвет, а также пастельные светлые тона. С помощью такой отделки она станет прекрасным аксессуаром для современного интерьера.
Если же вам хочется более творчески подойти к покраске мебели, а ручной росписью вы не владеете, тогда используйте шаблоны. Они продаются в магазинах, их также можно распечатать из интернета и вырезать на плотной бумаге. Перед нанесением рисунка на мебель трафарет следует закрепить с помощью клейкой ленты.
Покраска мебели – фото старой мебели до и после:
#УкрашаемДом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев