Обсидиан является очень сильным магическим камнем, который связан с силами Солнца, Урана и Сатурна. В Армении и Грузии обсидиан широко используется в качестве детского талисмана. Обсидиан — камень осторожности. Он будет предостерегать Вас от неблаговидных поступков, за которые позже Вам придется заплатить дорогой ценой. Носить этот камень нужно непостоянно, потому что он может лишить Вас инициативы, творческих и деловых порывов.
РОДОНИТ (орлец, бакан, рубиновый шпат, розовый шпат) — свое название этот минерал получил от греч. «родон» — роза или розовый. Родонит - второй по значению после малахита камень Урала. В химический состав родонита входят окиси марганца, кальция, а также в виде примесей присутствуют окиси железа, алюминия, щелочи. Цвет этого минерала алый, малиновый, розовый, иногда с сероватым оттенком. Кроме этого, для родонита характерны прожилки и дендриты оксидов и гидроксидов марганца черного цвета, образующие на розовом фоне сложные, изящные рисунки и узоры, складывающиеся иногда в очень красивые пейзажи, что делает его декоративно привлекательным. Положительно влияет на деятельность щитовидной и поджелудочной железы, укрепляет иммунную систему, улучшает память, снимает состояние стресса, прекрасно помогает при различных видах неврозов. Родонит превосходно выравнивает деятельность энергетических центров, в результате чего повышается половая активность и способности к зачатию. Помогает собрать духовные силы при возникновении тяжелых жизненных ситуаций.
ОПАЛ (от древнесанскритского слова «упала» - драгоценный камень, в греческом языке это звучало как «опалое», в латинском «опалус») является одним из наиболее известных ювелирных камней (опал был известен ранее 250 г.до н. э.). В странах Востока опал является символом верности и надежды.
Опал является кремнеземом. В его химическом составе содержится переменное количество воды, которая может теряться при нагревании, в результате чего опал внешне изменяется. Он может помутнеть и утерять переливчатость. Поэтому его еще называют «изменчивым» — символом непостоянства. Если же опал положить в воду, то через некоторое время он вновь оживет и восстановит свою переливчатость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев