😒 #Платнаяконсультация #Терапевт
Всегда храните сырую курицу в чистом герметичном контейнере на нижней полке холодильника, чтобы она не касалась других продуктов, а жидкость, которая будет выделяться при оттаивании, не стекала на нижние полки. Особенно важно держать курицу подальше от продуктов, которые не проходят термическую обработку перед едой – фруктов, овощей или сыра.Не мойте курицу, если нет видимого загрязнения. Любые бактерии погибнут во время термической обработки при приготовлении пищи, а во время мытья они могут распространиться с брызгами воды по другим кухонным поверхностям.Промойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к сырой курице, а также после прикосновения к сырому мясу и перед тем, как вам будет необходимо взять посуду или другие продукты.Используйте отдельные разделочные доски для разделки мяса, для хлеба, фруктов и овощей.Правильно приготовленная курица не должна быть розовой внутри, и должна быть достаточно горячей, чтобы от мяса во время разреза шел пар. Тем не менее, цвет не всегда является надежным показателем безопасности, поэтому самый лучший способ проверить готовое мясо – это использование специального кухонного термометра для пищевых продуктов. Мясо считается полностью безопасным, если температура внутри готового продукта составляет не менее 75°C.Если вы запекаете курицу целиком, то для оценки ее готовности разрезайте ее самую толстую часть - бедро.Если вы хотите охладить готовую курицу, не помещайте ее в холодильник сразу. Оставьте ее остыть около часа при комнатной температуре.Готовое куриное мясо остается безопасным в течение двух-трех дней, но только в холодильнике. Если, несмотря на хранение мяса в холодильнике, оно начало издавать неприятный или странный запах – то мясо употреблять в пищу нельзя.Если вы повторно разогреваете приготовленную курицу, убедитесь, что она прогревается равномерно. Это особенно важно, если вы повторно разогреваете куриное мясо в микроволновой печи, которая не всегда прогревает продукты равномерно.
Если вы замораживаете курицу, делайте это сразу после покупки. Безопаснее размораживать курицу в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев