#Вопросыпсихологии #Всеомедицине #ДокторОнлайн #ДокторПомощь #Кардиолог #Консультациипоспортивноймедицине #Коррекциялечения #МедицинскаяКонсультация #Платнаяконсультация #Психическоездоровье #Рекомендациипоправильномупитанию #Симптомызаболеваний #Терапевт #Трактовкарезультатованализов
Проанализировав ряд предыдущих изысканий и проведя собственное, эксперты составили рекомендации по срокам хранения тех или иных продуктов питания в холодильнике.
Согласно их выводам рыбу без фабричной или вакуумной упаковки оптимально хранить не более суток, а товары из сырого мяса и птицы – 2-3 дня.
Если говорить о терминах хранения продуктов, прошедших термическую обработку, то он были на порядок выше. Так копченый лосось можно употреблять в пищу и спустя две недели хранения в холодильнике.
Сроки хранения полуфабрикатов весьма разнились в зависимости от вида товара. Так сосиски не стоит хранить более трех дней, бекон – 7 дней, ветчину можно сберегать только 2 дня.
Молоко, невзирая на дату, указанную на упаковке, необходимо выбрасывать спустя 5 дней пребывания в холодильнике. А вот твердый сыр и яйца, по мнению экспертов, могут храниться не менее недели.
По овощам и фруктам был озвучен следующий «вердикт»:
Фрукты без косточек –1-2 дня.
Плоды с косточками – 3-7 дней.
Листья салата и листовые овощи – 3 дня.
Зеленые овощи – 3-4 дня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев