Эндокринологи и диетологи рекомендуют пациентам при наличии у них диагноза “сахарный диабет” употреблять рыбу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Представляем вашему вниманию список сортов рыбы, которая наиболее полезна при данной болезни.Может, раньше вы могли похвастаться только превосходным жареным рыбным стейком собственного приготовления или предпочитали есть сугубо рыбные палочки, брезгуя всеми другими разновидностями рыбы…
Пожалуй, сейчас настал ваш черед изумляться, как можно без труда разнообразить свое диабетическое меню интересными блюдами на столе!ЛОСОСЬ ДЛЯ ДИАБЕТИКА С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ
Лосось часто упоминается как лидер среди даров моря по содержанию омега-3 жирных кислот. Такие жиры считаются полезными для организма при сахарном диабете 2 типа, в частности:чтобы сердце нормально функционировало и чтобы предотвратить сердечный приступ;чтобы кожа была в отличном состоянии;чтобы голова работала отлично;чтобы человек чувствовал себя нормально.
По словам Рико, есть несколько способов, как приготовить лосось, сохранив ее полезные свойства при сахарном диабете:припустить рыбу; жарить лосось на открытом огне; запекать рыбу в духовке при температуре 170-200 градусов.2. ТИЛАПИЯ С ВИНОМ КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА. Тилапия — это нежирная рыба, с большим количеством белка, который также важен при заболевании “сахарный диабет” 2 типа. В магазине легко можно найти тилапию: в свежем виде; в замороженном виде (филе).Преимущество тилапии состоит в том, что ее легко готовить, даже пациентам с диагнозом “сахарный диабет”. "Филе тилапии очень тонкое. Поэтому такую рыбу можно легко и быстро приготовить. Постарайтесь ее не передержать на плите. Потому что в таком случае куски филе будут распадаться.Способ приготовления тилапии при сахарном диабете 2 типа, который принесет только пользу для здоровья, включает в себя следующие рекомендации:
используйте сковородку из качественного материала с антипригарным покрытием; воспользуйтесь небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея; к блюду из тилапии добавьте немного белого вина. для людей, у которых наблюдается сахарный диабет, оптимально будет "подавать рыбное филе с полезным гарниром", например:с запеченными овощами;с обжаренными овощами;с коричневым рисом;с булочкой на основе муки из цельных зерен;с фруктом манго в свежем виде;с соусом сальса (с черными бобами и фасолью).
3. ТРЕСКА НА ГРИЛЕ И В МАРИНАДЕКак и тилапия, треска — это белая рыба, которая особенно полезна для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа. Правда, в виде филе куски трески более плотные по консистенции. Такая рыба может подвергаться более серьезной тепловой обработке, например:приготовлению на гриле;приготовлению с использованием приправ.Важно обратить внимание на время приготовления трески. Чем тоньше филе такой рыбы, тем быстрее она будет готовиться. Как правило, если куски филе потолще, вы можете перевернуть их в процессе обжаривания. Попробуйте замариновать треску перед приготовлением блюда, чтобы она впитала в себя аромат специй. Но постарайтесь избегать чрезмерного использования соли и сахара в процессе создания полезного маринада. 4. ФОРЕЛЬ С СОКОМ ЦИТРУСОВЫХ.
Будет здорово, если вы найдете, где купить форель или австралийского окуня, если вы занимаетесь лечением сахарного диабета 2 типа. Радужная форель богата омега-3 жирными кислотами. Попробуйте следующие способы приготовления форели в случае, если у вас сахарный диабет:запечь рыбу;поджарить рыбу.
Лучше выбрать тогда приправу для рыбы без соли или полить ее небольшим количеством сока цитрусовых.
(Продолжение следует...)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев