Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита». Долгое время считали, что "Маргарита" появилась впервые в Неаполе в 1889 году и получила своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццареллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита.
И лишь в 1974 году, в ходе журналистского расследования удалось выяснить, что трехцветная пицца ("треколоре") была приготовлена для Маргариты Савойской поваром Паппино Бранди. В награду за создание такого вкусного блюда он был награжден королевской грамотой, которая, к слову говоря, сохранилась и по сей день. Ее можно увидеть в неапольской пиццерии «Бранди».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев