Пасмурно и серо.... Дождливо и прохладно... Но на улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый "приходит" из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй - из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом, творогом и корицей ... Попробуйте и вы - это очень ароматно и вкусно.
Для приготовления:
Мед-6 ч.л.
Вода-4ст.л.
Сахар-2ст.л.
Творог-200г.
Корица-4ч.л.
1.Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
2.В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
3.Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
4.Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд+творог)
5.Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие а тепленькие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев