БУРЫЙ РИС— это полезный, и что немаловажно, очень вкусный злак. Бурый рис не подвергается шлифовке, что позволяет ему в полной мере сохранить все полезные вещества, которые содержит оболочка.
Бурый рис пользуется популярностью во всем мире за свои полезные свойства. В странах Азии этот вид риса является неотъемлемой частью в рационе детей, а в Европе и США бурый рис употребляют люди, ведущие здоровый образ жизни.
Бурый нешлифованный рис —уникальный злак, который содержит большое количество витаминов группы В — ниацин (В3), рибофлавин (В2). Он богат множеством биологически активных компонентов: калием, фосфором, магнием, селеном, цинком.
За счет наличия оболочки, бурый рис имеет богатый состав. В особенности он богат клетчаткой и тиамином, что позволяет очистить организм от шлаков, понизить уровень сахара в крови и активизировать обменные процессы в организме.
При приготовлении бурого риса следует принять во внимание, что он достаточно жесткий. А следовательно, готовится дольше обыкновенного риса. Идеальным вариантом будет замочить зерна бурого риса в воде за 5-6 часов до приготовления. Рис идеален для приготовления каш, запеканки, грибного плова. Особой пользой обладает пророщенный бурый рис — в проростках активизируются биологические процессы, они накапливают витамины и активные элементы, помогают восстановить и укрепить иммунитет, улучшить общее состояние и привести организм в тонус.КРАСНЫЙ РИС — это уникальный «живой» злак, красный цвет которого обусловлен высоким содержанием антиоксидантов и отсутствием механической и термической обработки.Эта злаковая культура была популярна еще в древнем Китае за свои уникальные свойства, но была доступна только для употребления императорской семьей. Также красный рис высоко ценится в Индии, Иране. В России красный рис только входит в употребление, но очень быстро набирает популярность.
Красный нешлифованный рис содержит в большом количестве витамины В1 и В2, а также В6 и В3. В зернах красного риса много полезных минеральных веществ: кальций, калий, железо, фосфор и йод. Красный рис содержит восемь аминокислот, незаменимых для хорошего функционирования систем организма. Мягкая оболочка зернышка быстро усваивается организмом.
Красный рис помогает нормализовать уровень сахара, выводит лишний холестерин, способствует росту ногтей и волос благодаря высокому содержанию кальция. Стоит отметить, что красный рис не содержит глютена.Блюда с красным рисом отличаются теплым ароматом ржаного хлеба. Особенно полезны пророщенные зерна красного риса. Проростки риса накапливают витамины и биологически активные компоненты. Пророщенные зерна обладают противовоспалительным эффектом, восстанавливают иммунитет , также они улучшают тонус и состояние кожи.
Из красного риса готовят множество полезных и питательных блюд: каши, супы, пророщенный рис добавляют в салаты, зерна риса можно добавлять в выпечку.
ЧЕРНЫЙ РИС — это настоящий, «живой» злак, способный к прорастанию. К тому же черный рис это очень полезная и вкусная злаковая культура, которая должна присутствовать в рационе тех, кто заботится о здоровье. Черный рис не подвергается шлифовке и воздействию паром, а значит, сохраняет в себе все витамины и биологически активные компоненты.
Нешлифованный рис имеет высокое содержание белка и богатый витаминно-минеральный комплекс. По количеству антиоксидантов черный рис занимает лидирующую позицию среди бобов и зерен.
Из-за большого количества антоцианов в оболочке рис имеет насыщенный черно-фиолетовый цвет. Антоцианы обладают бактерицидным воздействием, укрепляя иммунитет и защищая от возникновения вирусных заболеваний. Черный рис — абсолютный лидер по содержанию антиоксидантов среди круп и семян, что обуславливает его высокую ценность.
Перед приготовлением черного риса его необходимо несколько раз промыть холодной водой и замочить на несколько часов. Черный рис используют для каш, фруктово-овощных смесей, а пророщенные зерна черного риса добавляют в выпечку.
Цельносмолотая РИСОВАЯ мука обогатит рацион микроэлементами – калием,кальцием, железом, магнием, йодом, фосфором, калием, необходимыми для нервной системы.Эта мука оказывает очищающее действие на организм.Выпечка из рисовой муки нежна и воздушна, и, что примечательно, не содержит глютена. Не имеющая выраженного вкуса и запаха, она подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Рисовую муку можно использовать как отдельно, так и в сочетании, например, для выпечки домашнего хлеба, пирожков и пирожных.
Цельносмолотая мука из КРАСНОГО РИСА сохраняет в полном объеме всю пользу цельных зерен красного риса. Добавив ее в свой рацион, вы придадите новый вкус выпечке и дополните свое ежедневное меню полезными минералами, клетчаткой и витаминами.Мука измельчается из цельного зерна, с оболочкой и зародышем, а следовательно, сохраняет всю пользу природы.
Мука из красного риса содержит в большом количестве витамины В1 и В2, а также В6 и В3. В ней много полезных минеральных веществ: кальций, калий, железо, фосфор и йод. Рисовая мука содержит восемь аминокислот, незаменимых для хорошего функционирования систем организма. При добавлении в выпечку мука из красного риса помогает нормализовать уровень сахара, выводит лишний холестерин, способствует росту ногтей и волос благодаря высокому содержанию кальция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев