Цельносмолотая гречневая мука издревле ценилась у славян. Это уникальный продукт, который изготавливается из живой зеленой гречки.
Зеленая гречка не подвергается термической обработке, а значит сохраняет весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Из цельносмолотой гречневой муки получается отличная основа для блюд сыроедческой кухни.
Гречневая мука богата полезными веществами:
Витамин B,
Витамин PP,
Марганец,
Железо,
Цинк,
Медь
Широко известен питательный коктейль для завтрака из этой муки с молоком (йогуртом или кефиром).
Мука из непропаренной зелёной гречки:
- улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему
- понижает уровень глюкозы и позволяет держать сахар в крови под контролем
- уплотняет стенки кровеносных сосудов, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены
- очищает кровь, выводит избыточный холестерин, шлаки и ионы тяжелых металлов
- способствует правильной работе печени и кишечникаБелки зелёной гречки по биологической ценности равны белку мяса, рыбы, яиц.
Зелёная гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот и почти все витамины группы В, что способствуют нормализации роста детского организма.
Заменяйте гречневой мукой от 30 до 100% пшеничную в любых рецептах
Рецепты:1)Бисквит для тортов:
1 стак. гречневой муки2 ст.л. какао порошка0,5 стак. сахарного песка4 яйца10г разрыхлителя (соды),3 ст.л. воды.
Все ингридиенты перемешать, залить в форму и выпекать при температуре 180 С около 10 минут.
2)Крекеры:Ингридиенты:1 стак. гречневой муки¼ стак. пшеничной цельнозерновой муки или гречневой100 мл сливок (молока), 1 ч.л. соли, ½ ч.л. тмина Смешанные ингредиенты оставить в холодильнике на 30 минут, тонко раскатать, разрезать на квадратики и выпекать при 180С около 10 минут.
3)Тесто для лепешек и пиццы:В 2 ст.л. молока растворить 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.Через 15 минут положить 30г растоплёного масла, 1 стак. пшеничной цельнозерновой муки, 1 стак. гречневой муки, 1/3 стак. простокваши, 2 ст.л. майонеза.Замесить крутое тесто и оставить на 2 часа. Раскатать тонкий корж, выложить начинку (тушёные помидоры до состояния пасты, колбаса, варёные грибы - все то что вы люите добавлять в пиццу).Выпекать в разогретой духовке при максимальном значении около 15 минут до готовности. Затем выложить тёртый мягкий сыр с топлёным маслом и поставить в выключенную духовку на 3 минуты.Выпекать при 200С около 15 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев