Шутка и смех не только раскрашивают, оживляют нашу жизнь, но и помогают снять излишнюю напряженность, серьезность и решить некоторые проблемы. Шутка позволяет разрядить ситуацию, показать, что не так все страшно, не стоит так все драматизировать. =))
С людьми, которые умеют по-детски дурачиться, приятно общаться. От них словно заряжаешься положительной энергетикой.
Вот несколько случаев, когда ирония и«дурачество» помогли разрешить ситуацию :
☀Пылесос и супчик
Трехлетний внучок помогает бабушке пылесосить. Он пыхтит и кряхтит. Одной рукой держит насадку пылесоса, а другой пробует отодвинуть стул с дороги. Бабушка, глядя как старается внук, тяжело вздыхает и говорит: «Да… потрудился ты сегодня. Придется тебе не два половника супа налить, а три». За обеденным столом внук внимательно следит за половником в руках бабушки и говорит: «Ты дедушке два половника налей. Он не пылесосил».
☀Голодная ножка
На детской площадке мама не может увести сына на обед и дневной сон. После долгих увещеваний, она встает со скамейки и на одной ноге скачет к подъезду. «Ты куда?», – кричит сын. «Ножку кормить», – отвечает мама, – «Ножка голодная, все силы растеряла, не могу на нее наступить». Сын выскакивает из песочницы и прыгает на одной ножке за мамой. «А игрушки?», – спрашивает мама. Малыш доскакивает на одной ножке до площадки, собирает игрушки и скачет за мамой. В лифте он говорит: «И мне надо свою ножку покормить». Ножка у мамы сразу после обеда не окрепла, ей понадобилось еще и поспать (вместе с сыном), чтобы окончательно разогнуться и мама смогла снова на нее наступать.
☀Ротик и ключик
Первоклашек привели на экскурсию в зоологический музей. Дети устали после уроков, шумят, галдят. Учителя не знают, как их успокоить и заставить слушать. Подошёл экскурсовод. Представился. Никому не улыбаясь, достала мелок из кармана и прочертила линию вдоль экспонатов и строго произнесла: «Выстроились в линейку. Достали ключик, закрыли им ротик на два поворота и ключик положили мне на ладонь». Дети, как под гипнозом закрывали свои рты на невидимый замочек, а ключик клали на ладонь экскурсовода. Экскурсия длилась 45 минут. Никто не проронил ни слова. Когда кто – то хотел что – то сказать, он как в классе тянул руку, экскурсовод доставал невидимый ключик из кармана жилетки и открывал рот ребенка, после вопроса ротик снова закрывался на замочек. По окончании экскурсии невидимые ключики были розданы и дети, открыв свои рты, снова загалдели. =)
☀Бобка – помощник
Дочурка жаловалась, что когда она остается одна в детской комнате, под ее кроватью начинает кто – то шуметь. Так продолжалось несколько вечеров. Папа предложил нарисовать того, кого дочка якобы видела то под своей кроватью, то под шкафом. Девочка нарисовала нечто округлое, по форме напоминающее боб. «А, это Бобка, радостно воскликнул отец, – «Я давно его знаю!» Папа пририсовал ему смешные глазки, улыбку и ушки – петельки и рассказал историю про этого Бобку, который давно живет в квартире и является его другом. Бобка очень дорожит папиной дружбой. Самое страшное для него – это расстроить папу. Поэтому он старается всегда папе помогать. Бобка постепенно влился в жизнь семьи и стал незаменимым помощником. Когда дочурка не хотела собирать свои игрушки или убирать посуду в раковину, папа безмятежно махал рукой и говорил: «А ничего! Придет Бобка, он мне поможет!» Дочка постепенно стала ревновать Бобку к папе, чувствуя, как папа нежно любит это невидимое существо, как ласково о нем отзывается. Девочка стала с ним соперничать за любовь к папе и стала стараться, как можно реже расстраивать папу. =))
☀Заплаканные штанишки
Четырехлетний сын не хотел складывать свою одежду в шкаф. Однажды мама поливала цветы в комнате сына и нечаянно пролила воду на детские джинсы. Сын, обнаружив утром, мокрые штаны на полу, спросил у мамы, отчего они мокрые и в чем ему идти в детский садик. Мама безмятежно ответила, что джинсы настолько сильно расстроились, что ночь провели не на полке среди своих друзей других вещей, а снова на холодном полу в одиночестве, что всю ночь плакали горючими слезами. Вечером после садика сын разложил свою одежду по полкам, пояснив маме, что не хочет, чтобы его одежда плакала и была вечно мокрой.
Как видно из выше описанных случаев, не так уж сложно чуть – чуть подыграть, добавить чуточку фантазии и иронии, а каков результат! И всё это без скучных обвинительных речей.=))
(с) по материалам статьи с сайта : "Воспитай"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев