По мне, голубцы с пекинской капустой готовятся намного быстрее. На вкус нежнее. В общем одни достоинства.
И так.
Обрезаем попку у качана капусты и разбираем на листики.
Каждый листик опускаем в слегка кипящую воду на 1 минуту.
Пока готовятся листья подготовим начинку и поджарку для заливки.
Фарш.
В фарш добавляем горсть заранее отваренного риса, мелко рубленную петрушку, хмели-сунели, смесь перцев и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Поджарка.
Сначала обжариваем нашинкованный лук вместе с натертой морковкой и убираем в сторону.
Затем обжариваем нашинкованный зеленый перец и крупно нарезанные помидоры вместе с ложкой томатной пасты.
Далее, в томатно-перцовую смесь добавляем раннее обжаренный лук с морковкой, смесь перцев, соль и все перемешиваем. Поджарка готова.
Формируем голубец.
Как только листики капусты остынут, можно формировать голубцы.
На листик с толстой стороны кладём небольшое количество фарша и заворачиваем.
Голубцы укладываем рядочком в сковороду с высокими бортиками.
Сверху выкладываем и разравниваем поджарку. Заливаем голубцы овощным бульоном, который остался при варке листьев.
Сковороду накрываем крышкой и на умеренной мощности плиты готовим минут 15.
Подаем со сметанкой.
Готово, приятного аппетита!
Берём:
- 1 кг фарша говядины
- 1 качан пекинской капусты
- 1-2 ст. л риса
- 1 ст. л томатной пасты
- 2-3 помидорки
- 2 не большие морковки
- 1 зелёный перчик
- пучок петрушки
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль
Друзья, лайки конечно хорошо. Но, мне бы хотелось знать, что я не прото так стараюсь. Для кого я готовлю и пишу рецепты? Буду рад когда вы не просто лайкните пост, но и приготовите по моему рецепту. А то что приготовили, вы сфоткаете и скинете мне в предложения, чтобы я опубликовал и вознес вас до статуса любимого гурмана моего блога
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1