Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г. + для смазывания
- Сахар - 50 г. + 0,5 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 80 г.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Молоко - 60 мл.
- Миндальные лепестки - 20 г.
-Яблоки. 4-5 штук (500 грамм)
Приготовление:
1. Форму смажьте маслом. Стенки присыпьте половиной столовой ложки сахара.
2. Постелите в форму пергаментом
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Венчиком взбейте яйца и 50 г сахара. Всыпьте муку и корицу и перемешайте.
5. Частями влейте молоко, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Введите растопленное масло.
6. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте очень тонкими дольками — толщиной около 3–4 мм — и аккуратно вмешайте в тесто.
7. Выложите тесто в форму. Посыпьте миндальными лепестками.
8. Выпекайте 40 минут .#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев