Ингредиенты:
4 куриных грудок
1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки рисового уксуса
2 зубчика чеснока (измельченных)
1 ч. ложка имбиря (измельченного)
2 ст. ложки масла растительного
Кунжут и зеленый лук для украшения
Инструкции:
В миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь.
Положите куриные грудки в пластиковый пакет, добавьте половину приготовленной терияки-смеси и закройте пакет. Помешивайте, чтобы грудки равномерно пропитались соусом. Дайте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выньте куринные грудки из маринада и обжаривайте их с обеих сторон до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера грудок).
Добавьте оставшуюся терияки-смесь в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел и обволакивал куриную грудку.
Подавайте куриную грудку терияки, посыпанную кунжутом и нарезанным зеленым луком, с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев