500 гр нежирного творога
50 гр изюма
120 мл кипяченого молока
60 гр сахарной пудры
10 гр желатина
2 ст. ложки какао
ванильный экстракт
1. Желатин замочить в нескольких ложках холодной кипяченой воды, дать ему набухнуть.
2. Разбухший желатин разбавить теплым молоком, прогреть на плите, но не кипятить.
3. Творог протереть через сито (взбить в блендере), добавить сахарную пудру, ввести теплое молоко с желатином. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао, в другую предварительно распаренный изюм и пару капель ванильного экстракта.
4. Выложить десерт в формочки, чередуя творожную массу с какао и без. Выкладывать творог нужно в центр формочки, небольшими порциями (лучше всего по 1 ст. л.) для получения эффекта зебры на разрезе. Формочки с творогом поставить в холодильник до полного застывания десерта.
5. Готовый десерт украсить по желанию. Например, мятой и веточкой красной смородины, покрытой сахарным инеем.
СОВЕТ: Как покрыть сахарным инеем ягоды, листья, лепестки цветов или маленькие бутоны?
Нужно слегка взбить яичный белок. А затем нанести кисточкой тонкий слой белка и посыпать смазанное белком место сахарной пудрой.
p.s. Нет сердечных формочек? Не беда! Раскладываем десерт по любым подходящим вазочкам или бокалам. Украшаем по желанию — например, шоколадками или конфетами в форме сердца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев