Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком
Как и любая национальная кухня, башкирская за многие столетия стала самобытной и оригинальной. Она вобрала в себя всё лучшее, что башкирский народ, зимующий на одном месте и кочующий летом со своими стадами, смог «изобрести». Простые, сытные блюда из конины и баранины, из рыбы, молочных продуктов и неповторимого башкирского мёда составляют основу питания гостеприимных хозяев и их уважаемых гостей. Многие блюда башкирской кухни и были созданы с таким расчётом, чтобы они долго сохранялись. Вяленое и сушёное мясо, конская колбаса, сушёные ягоды, айран, курут долго не портились и составляли меню во время кочевых переходов. Праздничное угощение бишбармак, пироги и чак-чак, густая сметана, кумыс и, конечно же, большое количество чая с молоком – такое угощение гостеприимной хозяйки придётся по вкусу любому гостю.Блюдо татарской и башкирской кухни, его второе название – кыстыбай, «лепешка с начинкой». Обжаренную пресную лепешку чаще всего начиняют кашей или рагу. Блюдо можно подавать на стол во время поста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер картофель 800 г мука 700-800 г молоко 350 мл масло сливочное 150 г яйца 3 шт.лук репчатый 1 головка укроп соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Порубить зелень укропа. Отварить картофель, воду посолить. Приготовить пюре, добавить обжаренный лук, рубленый укроп и сливочное масло, теплое молоко, перемешать.
2.Приготовить тесто из молока, сырых яиц, соли по вкусу и просеянной муки. Вымесить до состояния эластичности и очень тонко раскатать. Вырезать кружки размером с блюдце, переложить на тарелку, пересыпав мукой, чтобы не слиплись. Обжарить на сухой сковороде, без масла, до готовности. Готовые лепешки смазать топленым сливочным маслом.
3.Выложить на каждый кузикмяк начинку из картофеля с луком, сложить пополам, смазать маслом. Накрыть блюдо полотенцем, дать постоять полчаса и подать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев