Помните любимый в детстве мульт-сериал “Чип и Дейл спешат на помощь”? А помните Рокфора, который так беззаветно любил сыр? В глазах у него появлялись гипнотизирующие завихрения, усы вставали дыбом, если можно так сказать, и он как зомби шел на запах обожаемого продукта, какое бы важное и срочное дело его не ожидало. Настоящие любители сыра смогут понять и Рокфора, и друг друга. Сыр — это чудо-продукт, без которого не обходится ни один завтрак, и это как минимум. Сколько же блюд можно приготовить с этим замечательным молочным шедевром! Сырррр… Обожаю!
Обожаю, и именно поэтому не смогла пройти мимо замечательного рецепта сырных оладий, которым хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
тертый твердый сыр — 300 г;
Сметана – 250 г
яйца — 3 шт.;
мука — 3 ст.л.;
масло для жарки.
Сразу хочу сказать, что солить оладьи рекомендую только в том случае, если сыр берете несоленый (что бывает очень редко, ведь хоть малая толика соли, но в сыре есть).
Приготовление:
Взбейте сметану с яйцами до однородного состояния.
Добавьте сыр.
Добавляйте муку по 1 ст.л., каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом до ярко-золотистого цвета.
Подавать можно горячими, но и холодные они ни чуть не хуже.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев