Свит дизайн – это составление красивых сладких композиций букетов с использованием конфет и создания цветов из бумаги, ткани, органзы, украшая все это декоративными ленточками, бусинками, флористическими сетками для составления красивых букетов. . Такими оригинальными изделиями можно «обогатить» стол к празднику или преподнести конфетный букет или сувенир в качестве подарка-поделки на день Святого Валентина или ко Дню рождения. Но самое необычное, что можно сделать – это украсить дом необычным, но чрезвычайно красивым конфетным дизайном. Тематика и размер композиций может быть любым и довольно разнообразным. Даже простой букет можно превратить в сердце или сделать в виде гитары. К свит дизайну также относятся и торты, которые украшаются настоящими цветами.
Искусство свит-флористики (свит-дизайна) (от англ. sweet – сладкий, сласти) или изготовления букетов из конфет с каждым годом приобретает в нашей стране особенную популярность. Ведь этот красивый и, главное, вкусный вид рукоделия объединяет в себе столь любимые многими вещи: прелесть свежих цветов, популярность конфет, искусство декора и желание порадовать окружающих. А еще - это стильный и оригинальный подарок.
Единого мнения, кто придумал свит-флористику, сейчас не существует. Но, очевидно, что история изобретения букетов из конфет тесно связана с возникновением конфет, их историей и развитием, красочным оформлением и упаковкой сладостей.
Первые конфеты появились в древнем Египте: тогда делать сахар еще не умели, и для изготовления этих сладостей использовали инжир, финики и мед, смешанные с мукой, орехами, травами и фруктами. Древние римляне и греки варили конфеты на основе ячменной патоки, также с добавлением меда, маковых зёрен и орехов, посыпая готовые сладости кунжутом. Видимо, в те годы и возникло такое близкое нам название - название "конфеты" (от лат. confectus — изготовленный). А вот в повседневный обиход это слово ввели ... аптекари - ведь патоку и мед в Европе в средние века использовали в основном для того, чтобы забить неприятный вкус лекарств. Первыми "аптекарскими" конфетами были засахаренные фрукты.
В 1663 году на свет появились настоящие конфеты - пралине, мягкие конфеты из медово-ореховой массы, они были приготовлены специально для французского посла в Германии. Неизвестный кондитер придал им привычную нам форму батончика. С тех пор это самые популярные конфеты во Франции и Германии.
В настоящее время такое направление как свит-дизайн пользуется особой популярностью. И это закономерно, потому что конфетно-букетный подарок всегда приятно получить и особенно, если он очень красиво оформлен.
Эксклюзивные подарки которые сопровождаются не менее эксклюзивными букетами из конфет смотрятся очень эффектно.С 1800 года началось широкое использование сахарной свёклы, и американцы наладили массовое производство карамели. В 1840 г. в Англии Фрай, а позднее Кэдбери, изготовили первые шоколадные плитки. В 1876 г. Дэниэль Петерс (Daniel Peters) придумал молочный шоколад.
Так изготовление сладостей приобрело промышленные масштабы. И почти сразу кондитерский мир пришёл к выводу, что небольшие и красиво завёрнутые сладости пользуются куда большим спросом. Поэтому конфеты стали обертываться в специальные бумажки - фантики. Первой обёрткой для конфет стала парафинированная бумага, которую в 1872 году придумал Томас Алве Эдисон (да-да, тот самый, что изобрел электрическую лампочку и фонограф).
А до изобретения красивой упаковки конфеты хранили в специальных коробочках - бонбоньерках, впервые появившихся во Франции.
Бонбоньерка (от фр. bonbon — конфета) — это изящная коробочка для конфет и драже. Первые бонбоньерки появились в XVI веке, изготавливались они из дорогих материалов – натуральной кожи, золота, серебра. Конфет в такой коробочке помещалось всего несколько штук, а сама бонбоньерка считалась необычайно экстравагантным подарком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев