Нут или турецкий горох – универсальный продукт. Его можно использовать не только как основное блюдо, но и для приготовления сладостей. Не бойтесь, вкус нута достаточно нейтральный, и при добавлении меда или фиников нет никакого горохового привкуса.
Если вы предпочитаете питаться полезно и вкусно, то вам необходимо включать в свой рацион нут. О нуте хорошо знали и любили его еще 8000 лет назад. Население Ближнего Востока, Греции, Турции, Ирана считало его исключительным лакомством. Сейчас нут часто используют в пищу вегетарианцы или люди, которые следят за своим здоровьем.
Такие конфеты подойдут вегетарианцам и сыроедам (в таком случае убираем коньяк). Можно также обвалять их в кунжуте. Если вы не хотите долго ждать, поставьте готовые конфеты в морозильную камеру на 10 мин. или же ешьте сразу после приготовления.
Нут – источник легкоусвояемого белка, хорошо воспринимается и переваривается организмом.
белки – 28.20
жиры – 24.90
углеводы – 90.83
В 1 штуке 80 ккал
Ингредиенты
(на 8 шт.)
- 1/2 ст сухого нута
- 1/3 ст грецких орехов
- 5 шт мягких фиников (у меня сорт Султан)
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. коньяка
- 1/3 ст натурального какао-порошка
Рецепт
Нут замочите на 36 часов. Легче всего замочить на ночь, утром воду слить, промыть и опять залить чистой водой. Вечером повторить процедуру. На утро нут можно использовать. Очистите его от верхней пленочки.
Просушите нут на бумажном полотенце, сложите в блендер и измельчите до консистенции пасты.
Добавьте очищенные от косточки финики и снова измельчите. Всыпьте орехи, корицу и влейте коньяк. перемешайте все в блендере до однородной массы.
Скатайте из массы небольшие шарики, обваляйте их в какао. Выложите на досочку или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита.
Худеть и не отказывать себе в сладком сможет каждый, нужно правильно этим пользоваться . Подробно goo.gl/t4IVNx
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев