- Рыбный суп из трески
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
ТЫКВА НА СКОВОРОДЕ
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты
- Тыква: 600 гр.
- Орехи кедровые: 100 гр.
- Мука кедровая: 2 ст.л.
- Ванильный сахар: 2 пакетика
- Корица: 1 ч.л.
- Соль морская: 1 щепотка
- Масло виноградной косточки: 2 ст.л.
- Мята свежая: для подачи
Инструкция
1. Тыкву баттернат почистить,порезать крупным кубиком, по желанию формочками для печенья можно вырезать декор.
2. На сухой тарелке смешать кедровую муку, щепотку соли, ванильный сахар и корицу. Запанировать в этой смеси кусочки тыквы.
3. В сковороде нагреть масло виноградной косточки, обжарить подготовленную тыкву с двух сторон до золотистого цвета. Готовую тыкву подавать к кедровыми орехами и листиками свежей мяты.
----------------------------------------------------------------------
РЫБНЫЙ СУП ИЗ ТРЕСКИ
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4
Ингредиенты
- Треска: 600 гр
- Картофель: 4 шт
- Бата:т 200 гр
- Масло сливочное: 20 гр
- Оливковое масло: 2 ст.л
- Лук порей: 1 стебель
- Лук шалот: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Сливки 33%: 200 мл
- Перец черный молотый: 1 ст.л
- Молотая паприка: 1 ст.л
- Копченая паприка: 1 ст.л
- Панировочные сухари: 2 ст.л
- Соль морская: по вкусу
- Петрушка: для подачи
- Сухари: для подачи
Инструкция
1. Филе трески разрезать на брусочки, слегка присолить и дать постоять минут 10-15, затем слегка отжать лишнюю жидкость.
2. Смешать панировочные сухари и специи, запанировать треску и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Картофель и батат порезать ломтиками, опустить в кипящую воду.
4. Оба вида лука и чеснок мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле.
5. Пассерованными овощами заправить суп, добавить в кастрюлю обжаренную треску, влить сливки и при необходимости выровнять на соль; довести суп до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать с зеленью и гренками.
----------------------------------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6
Ингредиенты
- Нарезанный бекон: 4 полоски
- Измельченный лук-шалот: 1 стакан
- Картофельное пюре: 6 стаканов
- Нарезанная свежая зелень: 1 ст.л.
- Молоко или сливки: 1/2 стакана
- Соль, перец: по вкусу
- Панировочные сухари: 1 ст.л.
- Тертый сыр: 1/2 стакана
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Обжарить бекон и лук-шалот в тяжелой большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая, в течение около 10 минут.
2. Добавить пюре, зелень и молоко. Приправить картофельную смесь солью и перцем.
3. Переложить массу в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 30 минут.
----------------------------------------------------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев