Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 218.30 кКал на 100 г
Ингредиенты:
печень трески – 1 банка (115 г)
салат «Айсберг» – 150 г
перепелиные яйца – 6-10 шт.
маслины без косточки – 7-10 шт.
помидоры черри – 3-4 шт.
зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
оливковое масло – 1 ст. л.
лимонный сок – 0,5 ст. л.
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.
«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.
Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.
Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.
Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.
Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.
Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1