Обязательно попробуй!
Тебе понадобится:
Крылышки - 1 кг.
Маринад:
Паприка - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Острый красный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Раст. масло - 2 ст.л.
Вода - 100 мл.
Панировка:
Мука - 300 гр.
Крахмал кукурузный - 150 гр.
Паприка - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Острый красный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чистая вода
Раст. масло - для жарки
Этапы приготовления:
1️⃣.Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла.
2️⃣. Приправляем крылья паприкой, черным перцем, солью, сахаром, красным перцем, горчицей, добавляем растительное масло и воду. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
3️⃣. Для хрустящей панировки в миске смешиваем муку, крахмал и все те же специи, что и для маринада.
4️⃣. Крылья обваливаем в муке, затем отправляем в чистую воду на несколько секунд и снова в муку.
5️⃣. После чего обжариваем на огне выше среднего, в большом количестве растительного масла, до золотистости.
Крылья получились очень сочными и вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев