Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт заливного с яйцом внутри, который состоит из простых полезных ингредиентов, необычное оформление добавляет ему яркости и в итоге порадует не только вкус, но и глаз! 1. Курица (бедро) 500 г.
2. Морковь 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Лавровый лист 1 шт.
5. Кукуруза 100 г.
6. Зеленый лук пером 100 г.
7. Желатин 10 г.
8. Вода 1 л.
9. Соль по вкусу
10. Клюква для украшения
11. Яйцо 1 шт.Варим насыщенный куриный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду. Куриные бедра моем, кладем в кастрюлю и варим до закипания, убираем пену , добавляем целую морковь и лук, лавровый лист, солим по вкусу. Варим до готовности (примерно 40 минут)
Шаг 2
Задать вопрос
Желатин растворяем в кипяченой воде и оставляем на 30-40 минут для набухания
Желатин растворяем в кипяченой воде и оставляем на 30-40 минут для набухания
Шаг 3
Задать вопрос
Выкладываем в форму для заливного мелко нарезанный зеленый лук
Выкладываем в форму для заливного мелко нарезанный зеленый лук
Вареную морковь режем кружочками, выкладываем в форму
Шаг 6
Задать вопрос
Выкладываем в форму кукурузу
Выкладываем в форму кукурузу
Шаг 7
Задать вопрос
Следующим слоем снова выкладываем мелко нарезанную курицу
Следующим слоем снова выкладываем мелко нарезанную курицу
Шаг 8
Задать вопрос
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и заливаем форму куриным бульоном смешанным с желатином
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и заливаем форму куриным бульоном смешанным с желатином. Убираем форму в холодильник на пару часов для застывания Перед подачей на стол украшаем заливное кукурузой, морковкой и клюквой. Вкусное и сытное заливное готово! Заливное с яйцом внутри очень красиво смотрится в разрезе.
Обязательно попробуйте его приготовить! Гости будут в восторге! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев