👇👇👇
Употребление красного мяса и колбас может быть🙀 связано с появлением опухолей в кишечнике, тогда как крупы и овощи, наоборот, уменьшают угрозу рака.
Всемирный фонд☝️ онкологических исследований рекомендует ограничить потребление красного мяса (говядина, телятина, свинина, баранина) до 500 г в неделю на человека и при этом вовсе отказаться от колбасных изделий, ветчины и сосисок (переработанного мяса).
👉Объясняется это тем, что подобная еда существенно повышает риск заболевания раком кишечника — на 43%. Данные подтверждены 24 независимыми научными работами.
Что касается защитников кишечника, то в их числе названы 🥦🥒🥬🍐овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и бобовые (в первую очередь фасоль и горох). Богатые клетчаткой, он помогут уберечь организм от болезни, однако для эффективной профилактики необходимо съедать не менее трех порций таких продуктов ежедневно, считают онкологи.
#пищевые_канцерогены #женскийрай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев