7 апреля в Туле проходит конференция о работе коммерческих перевозчиков на муниципальных маршрутах.
Как оказалось в тульских маршрутках может появиться безналичный расчет. Этот вопрос обсудила президент Тульского регионального Транспортного союза Вера Коротких с представителями банков.
Она сказала, что сейчас в областном центре работают 12 перевозчиков. Их отличие от муниципального транспорта в том, что все средства находятся у частного лица.
«У нас порядка тысячи единиц транспорта. Мы хотим, чтобы карточки были удобны для пассажиров, чтобы водитель не отвлекался и знал точно, что пассажир оплатил проезд, чтобы все поступающие средства были видны. Нужно сделать все как можно удобней и проще», - сказала Коротких.
Представитель одного из банков отметил, что это будет обычная банковская карта, и процесс оплаты поездки в транспорте будет напоминать транзакцию в магазине.
«Это будут карты с бесконтактным модулем и чипом. Все транзакции будут проходить в офлайне. Мы создали транспортно-карточную платформу: когда человек проводит по терминалу, транзакция проходит и смотрит, есть ли средства на карте. Если операция прошла в понедельник, во вторник на своём счёте вы уже увидите. Если провёл, а средств нет, то эта карта все равно проходит, но попадает в стоп-лист. В дальнейшем карта работать не будет. Перевозчик деньги не получит. Это называем риск первой поездки», - отметил представитель банка.
Ко всему прочему у владельца карты будет «Личный кабинет», через который он сможет пополнить счет. Также было отмечено, что подтверждение оплаты будет производиться с помощью чека, который будет выдавать терминал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев