Гюдон - является популярным японским блюдом, переводится как «чаша говядины». Готовится такое блюдо очень легко и просто, а получается очень вкусно🤗.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис🍚 - 250 г.
• Мякоть говядины - 300 г.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соевый соус - 50 мл.
• Яйцо куриное🥚 -3 шт.
• Сахар - 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• 250г риса🍚 промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут⏳. • Слить с риса воду и залить 500мл воды и варить 10 минут с момента закипания. • Добавить 2 ст.л. рисового уксуса, перемешать и настаивать 10 минут⏳.
• Мясо нарезать небольшими полосками поперек волокон, поместить в кипящую воду и варить 10 минут⏳. • Достать мясо, а бульон оставить.
• На раскаленную сковороду вылить соевый соус, растворить в нем сахар и обжарить луковицу, порезанную тонкими полукольцами, до полуготовности. • В лук налить 100 мл оставшегося бульона, выложить мясо, перемешать и тушить около 10 минут⏳, до полного испарения воды.
• Яйца🥚 залить кипящей водой и оставить на 20 минут⏳(яйцо получится всмятку).
• Выложить рис в глубокую тарелку, сверху мясо и вылить яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво, сделав небольшое отверстие сверху.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев