Ученым из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН удалось обнаружить в пищеварительном органе камчатского краба ранее не описанный бактериолитический фактор - небольшой пептид, обладающий выраженной активностью в отношении грамположительных микроорганизмов. Исследования пущинских ученых проводились при поддержке Российского научного фонда. Проблема антибактериальной устойчивости становится все острее с каждым годом, о чем свидетельствует рост внутрибольничных инфекций, составляющих 50% осложнений при госпитализации. Постоянно ведется поиск новых веществ с антибактериальными свойствами, которые могли бы лечь в основу разработки новых антибиотиков.
#ИТЭБ #медицина #молекулярнаябиология #здоровье #биохимия https://sciencemon.ru/office/org/blog/262683/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев