Когда я начал работать грузчиком осенью 2013-го, заказы давались мне с большим трудом. У меня были сильные пальцы – как-никак всё лето на турниках висел – но не хватало выносливости. Я не успевал за более опытными грузчиками, выматывался на переездах, как на десятикилометровом кроссе.
Но выносливость, как мышцы, со временем тренируется. Чем больше я работал, тем легче мне давались тяжелые заказы. Если поначалу я чуть живой приходил с небольших переездов, то через полгода уже часами таскал по лестницам мешки с цементом, плитку или строительный мусор.
Я получал удовольствие от своего прогресса, как спортсмен, который видит результаты в зеркале. Чем быстрее я работал, тем лучше себя чувствовал. В этом есть спортивный интерес, азарт – я словно бросал себе вызов на каждом заказе. А когда мы работали вместе с братом, то устраивали соревнование – кто больше отнесёт за раз, кто быстрее. Тут включалось ещё соперничество.
Через полтора года мы достигли уровня, когда мало кто мог с нами тягаться. К нам приходили на работу молодые парни, которые живут в спортзале – и не выдерживали темп. Теперь к ощущениям от работы добавилось чувство превосходства – больше никто так не может. Мне было по приколу сделать за 2 часа заказ, на котором другие грузчики фигачили бы минимум два с половиной, а обычный человек упал без сил и потерял сознание. Я же просто щупал, где граница моих возможностей.
Вот так получилось, что на протяжении всей карьеры мы работали максимально быстро. Пока другие грузчики тянут время и курят, мы делаем свою работу и едем на следующий заказ.
Разумеется, клиенты это оценили. Они стали обращаться к нам повторно, несмотря на более высокие цены, начали звонить по совету знакомых. Я тоже довольно быстро осознал, что наш подход куда выгоднее, чем тупое растягивание каждого заказа. Мы создали такую культуру в своей команде.
Ведь на самом деле это ни что иное, как уважение клиентов. Когда ты не пытаешься "доить" их, а просто делаешь, что можешь. Работаешь от души, как для себя. На совесть.
И кажется, всё логично и правильно. Но почему тогда другие так не делают?
P.S. На фото мы поднимаем на 3 этаж каменную плиту для бильярдного стола. Всего в столе их три, каждая примерно по 120 кг. Обычно такие столы приходится поднимать по узким деревянным лестницам, когда чистовая отделка уже готова. Это очень ответственная работа, потому что важно не повредить стены и лестницу. Мы сделали её безупречно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев