Очень полезный и вкусный!
Крапива знаменита богатым содержанием необходимых для человека веществ и элементов. В ее листьях много витамина С, К и группы В, изобилие магния, хрома, железа, меди, марганца, бора и йода. Такой состав позволяет смело отнести крапиву к диетическим и лечебным продуктам питания. Растение оказывает благотворное влияние на работу многих органов и систем человека.
Крапиву для салата можно использовать только молодую.
Лучше всего нарвать верхние листики крапивы, они более мягкие. 300 г листьев крапивы хорошо промыть и обдать кипятком, затем порезать, сложить в тарелку. 2 вареных яйца отчистить и мелко накрошить. 100 г сыра порезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать 1 небольшой огурец. Лук зеленый тонко порезать и слегка размять вилкой, добавить в блюдо. Все перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной. Приятного всем аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев