Россия большая, кухонь в ней много. Поэтому список блюд зависит от того, где вы будете принимать своего гостя. Например, в Бурятии можно попробовать вкусные позы, а вот в Саратове их не факт, что найдешь. Но мы рискнем составить общий перечень самой интересной для иностранца российской еды:
✔ Варенье из сосновых шишек. Смолянистое, шишки мягкие, хорошо идет с травяным чаем.
✔ Холодец с хреном. Иностранцы думают, что мы добавляем мясо в желе, и очень удивляются, что это застывший бульон с мясцом.
✔ Солянка. Тех, кто никогда не пробовал это блюдо, удивляет разнообразие вкуса: разные виды мяса, рыбы, грибов, копченостей.
✔ Окрошка. Для иностранцев это какое-то чудо: в напиток добавлять овощи и мясо. Окрошка не нравится почти никому из них, зато удивляет всех.
✔ Блины. Круглое жареное тесто вызывает восторг и удивление. Для полноты впечатлений стоит добавить начинку — варенье, мясо, творог.
✔ Соленое, копченое сало. Не во всех странах его едят, поэтому скорее всего ваш гость сочтет сало несъедобным. Непривычно, потому невкусно.
✔ Селедка под шубой. Сочетание продуктов кажется иностранцам неожиданным — рыба, майонез и овощи, да еще и нашинкованные.
А еще предложите своему гостю наши напитки — квас, кефир, кисель, компот из ягод. Это необычно и что-то из них да понравится.
🚂Ж/Д билеты по России, СНГ и Прибалтике 👉 https://vokzal.ru/ #vokzal #train
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев