1. Ледяной шот (классический). Подходит тем, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе они называются «шотами»), которые предварительно тоже желательно охладить. Рюмка выпивается одним глотком.
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Наличие в составе спирта не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит в качестве аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер. Пьется при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном варианте. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуется в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Своими целебными свойствами он похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух напитков есть много общего.
Предостережение! Не стоит забывать, что Егермейстер довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер советую выпивать не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Теперь несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можете пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают его жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешивать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты которых представлены ниже.
«Черная кровь»
Ликер Blue Curacao – 50 мл;
Егермейстер – 20 мл;
Спрайт – 25 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
«Кукумбер»
Спрайт – 150 мл;
Егермейстер – 50 мл;
Огурцы – 150 грамм.
Приготовление: Огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
«Егермонстр»
Гранатовый сироп – 30 мл;
Егермейстер – 30 мл;
Апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление: все ингредиенты налить в стакан и хорошо перемешать.
#cafe #duplex #кафе #дюплекс #итальянскийдворик #можнопокушать #вкусноочень #ждемвас #сокольники #буфетдюплекс #заходите #eda #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев