7 варинтов начинок + рецепт тарталеток
Тарталетки — блюдо универсальное. Они украсят праздничные стол и придадут торжественности скромному семейному ужину.
Они в 100 раз вкуснее бутербродов - тесто нежное, рассыпчатое с нежным сырным вкусом!
1. ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
2. ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ.
3. ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ и СЫРОМ.
4. ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
5. ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ
6. ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
7. КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С ПОМИДОРАМИ.
Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан);
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер);
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли;
одна ст. ложка водки
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мягкое масло взбить с яйцом, добавить водку и сухие ингредиенты. Вымесить тесто, слепить в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто, отщипнуть от него 24 кусочка, которые выложить в смазанные маслом формы для тарталеток (можно использовать и металлические, и силиконовые), формируя бортики. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 190 С примерно 15 минут до слегка золотистого цвета.
Тарталетки хорошо сохраняются в холодильнике в герметичном контейнере.
Совет: если вам не требуется такое большое количество тарталеток, половину теста можно заморозить.
1. ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.
2. ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ.
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
3. ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ и СЫРОМ.
Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.
Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.
4. ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
5. С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Корейская морковкь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
6. ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
150 г творога,
125 г острого тертого сыра,
2 яйца,
1/2 ст. ложки манной крупы.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить. Тарталетки заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и пвой печи.
7. КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С ПОМИДОРАМИ.
Яйцо вареное - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 100 г
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
Перец черный молотый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев