для теста:
яйца - две штуки
сметана - 250 грамм
сгущенка - 1/2 банки
сахар - 1/2-1 стакана
мука - 1,5 стакана
сода - одна чайная ложка
какао - 1-1,5 ст. ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
для глазури:
сметана - 3-4 ст. ложки
сахар - 3-4 ст. ложки
какао - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Кекс «Зебра»
Сметану смешайте со сгущенным молоком, яйцами и сахаром. Добавьте просеянную муку и всыпьте соду. Все перемешайте до однородности и разделите приготовленное тесто на две равные части. В одну часть теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто слоями. Вначале слой белого теста, после этого слой теста с какао и снова слой белого теста. Выложите таким образом все тесто. Поставьте форму с тестом в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Для приготовления шоколадной глазури сахар, сметану и какао смешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите в течении 5 минут, после закипания.
Готовый кекс остудите, украсьте шоколадной глазурью и подайте к чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев