Ингредиенты
0,35 килограмм картофеля;
0,4 килограмма кислой капусты;
0,4 килограмма нежирной свинины;
100 грамм морковки;
50 грамм лука репчатого;
2 столовых ложки (или немного больше) растительного масла без запаха;
2-а литра прохладной воды (можно регулировать по вкусу, всё будет зависеть от того, какую густоту супа предпочитаете);
соль, молотый перец, любые другие специи (при желании).
Готовим русские щи из квашеной капусты пошагово
Свинину хорошо промыть, залить прохладной водой.
Отваривать приблизительно 90 минут с того момента, как закипит вода, добавив небольшой кусочек морковки и четвертинку луковицы.
Капусту отжать от сока, при необходимости нарезать соломкой, а затем отправить тушиться на среднем огне, добавив подсолнечное масло, 20-25 минут.
Репчатый лук почистить, произвольно нашинковать.
Очищенную морковку так же нарезать тоненькой соломкой, либо натереть с помощью крупной тёрки.
Зажарить морковь и лук на отдельной сковороде, добавив подсолнечное масло.
Картошку очистить, вымыть, порезать соломкой, отправить в закипевший бульон к свинине.
Спустя 10 минут выложить в кастрюлю капусту.
Дать повариться еще 15 минут, выложить зажарку из лука с морковью.
Все посолить, поперчить, заправить любимыми специями. Поставить томиться при слабом кипении 20-25 минут. Снять кастрюлю с готовым супом с огня. Дать ему настояться полчаса, а затем подавать к столу вместе со сметаной, чесночком, сухариками.
Нет комментариев