Как построить забор из профнастила (профлиста) своими руками?
Таким вопросом задается каждый при покупке нового участка, дома с территорией или вообще необходимо поставить забор на место старого. Забор из профнастила это дорогостоящее удовольствие и не всегда «по карману» каждому, а забор то хочется. Вот и каждый собственник задается вопросом, а можно ли сэкономить и возвести забор своими руками из профнастила?
Мы однозначно ответим, что-ДА, но целесообразно ли это экономически решать вам! Сэкономить можно только на работе по возведению и только на этом!!! На материале экономить совсем не стоит, т.к. забор должен у вас простоять не менее 50 лет.
Итак, начнем!
Нам необходимо приготовить следующий инструмент:
1.Лопаты (штыковка и подборка);
2.Ванночка с ведром для замеса раствора;
3.Лом (для возможного удаления из лунок камней,корней итд);
4.Веревка капроновая (метраж ее должен равняться метражу забора или больше);
5.Молоток;
6.Колышки (желательно арматура)для разметки.
7.Бур с шнеком диаметром на 200 (желательно мотобур,ручной бур у вас замедлит работу в разы);
8.Сварочный аппарат с электродами;
9.Удлиннитель, чтобы смог дотягиваться по всему периметру забора;
10.Шуруповерт с головкой на 8 и с усилием не меньше 20НМ;
11.Валик или кисточки для грунтовки каркаса;
12.Строительный уровень (желательно с магнитом);
Приготовив инструмент, отправляемся в магазины или на базы для закупки материала.
Итак, нам нужны следующие материалы:
1.Труба профильная размером 60*60 и толщиной стенки не менее 2мм;
2.Труба профильная 40*20 толщина стенки не менее 1,5мм;
3.Профнастил (профлист) с волной с-8 или с-10 и толщиной не менее 0,45мм и лист, чтобы был не «Китайский». Очень часто производят «Китайцы» профнастил и они, как правило, говорят, что лист они «катают» Российский. Не доверяйте этой информации!
4.Грунтовка ГФ-21 (желательно коричневая ГОСТ);
5.Саморезы в цвет профнастила размером 5,5*19;
6.Пластиковые заглушки на столбы;
7.ПЩС (песчано-щебеночная-смесь)
8.Цемент ПЦ-500
Итак, все вроде бы купили и начинаем работу по возведению нашего драгоценного забора.
1.Демонтируем старый забор.staryj zabor
2.Делаем разметку для нового забора.
razmetka pod zabor
В начало и в конец, а также где будут углы забора, вбиваем колышки, оставляя над землей не менее 40 см, возможно будет все зависеть от перепада ландшафта. После чего натягиваем веревку на между эти колышками.
3.Начинаем бурить лунки под столбы.
Лунки должны быть глубиной не менее 1м.Веревка, которая натянута у нас между колышками должна находиться по середине лунки. Следующая лунка бурится через 2,97 метра.
4.Бетонируем столбы.
Исходя из высоты забора длину трубы готовим следующим образом. 1 метр у нас в земле+ высота самого забора. Итого если мы забор делаем высотой 2 метра, труба у нас должна быть длинной 3м.
Раствор бетона готовим из пропорции 1к4.
После замеса раствора выставляем столб еще в пустой лунке по уровню. Граница забора из профнастила своими руками это у нас веревка, т.е. необходимо выставить столб так, чтобы веревка чуть соприкасалась со столбом и прислонив плотно строительный уровень к столбу вертикально-должен показывать «уровень». После чего начинаем заливать раствор, крепко держа столб и необходимо вести контроль над правильным уровнем. После заполнения лунки не менее 1/3 нужно выровнить уровень со всех сторон столба. И доливаем окончательно всю лунку.
Данная операция очень ответственная и делать это лучше двоим. Как вы выставите столбы, такой у вас и будет забор!
Следующая операция должна проводиться не менее чем через 10 часов.После того как раствор отвердел. Для справки- бетон набирает свою прочность в течение 21 дня.
5.Привариваем лаги.
Определяем самую высокую точку будущего забора и от этого столба начинаем приваривать лаги (труба 40*20). От первого столба от земли отмеряем 10 см и делаем отметку на столбе- это будет низ нашей лаги. Прикладываем строительный уровень к лаге и привариваем ее к столбам. После отмеряем от нижней лаги, которую мы приварили 1,60м. и делаем отметку для верхней лаги и также со строительным уровнем привариваем к столбам. И так далее ко всем столбам. Лаги лучше приваривать внахлёст к столбам.
6.Для того чтобы забор выглядел красиво и ровно со всех сторон, необходимо обрезать столбы по одному размеру. Выбираем один столб у которого меньше всего расстояние от верхней лаги до окончания столба и замеряем. Данный размер берем как один для всех и теперь отмеряем у всех столбов от верхней лаги данный размер и делаем отметку для среза верхушки столба. Срезаем.
7.Грунтуем наш каркас с помощью валиков.
8.Одеваем пластиковые заглушки на столб.
9.Прикручиваем листы к каркасу. Шаг закрутки через одну волну.
Ну, вот и все!
Желаем вам успеха в этом не легком труде!
Ну а если у вас желание возводить забор из профнастила не осталось, а забор все-таки хочется, то звоните в нашу организацию мы с большим удовольствием вам его установим в короткие сроки и по честной цене!
Позднее мы опубликуем инструкцию по изготовлению ворот и калиток из профнастила(профлиста). Если у вас возникли вопросы,то пишите нам в группу ВК или на наш адрес: litie@inbox.ru Первоисточник: http://42zabor.ru/zabor-iz-profnastila-proflista-svoimi-rukami/ #ЗаборыКалитки #ЗаборСвоимиРуками #забор #УстановкаЗаборов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев