Поздравляем со Светлым праздником Пасхи! Это праздник торжества жизни, весь пронизанный весенним настроением и детским ожиданием чуда. В Светлое Воскресенье Христово в воздухе разлит аромат сдобных, пышных, румяных куличей. Творожные пасхи блестят гладкими боками, радуют глаз россыпи ярких крашеных яиц. Торжественно летит к небу малиновый колокольный перезвон. В этот день принято делиться Пасхальными дарами и помогать тем, кто нуждается. Святой праздник объединяет людей, делает их добрее и милосерднее. Православные несут миру радостную весть: «Христос воскрес!», «Воистину воскрес!»
Нарядные, яркие «крашенки» в плетеной корзинке – традиционные Пасхальные дары в день Светлого Христова Воскресенья. Приходите на рынок «О!Подворье» чтобы купить крупные, свежие, отборные яйца из лучших Подмосковных хозяйств. На таких фермах куры элитных пород содержатся на свободном выпасе и употребляют в пищу только натуральный корм. Вкус яиц деликатесный, сливочный, маслянистый, с приятным ореховым послевкусием, желток яркий, с оранжевым оттенком. Белоснежная скорлупа плотная, не лопается при варке и отлично поддается окрашиванию. Всевозможные краски, наклейки, праздничный Пасхальный декор тоже можно приобрести на рынке «О!Подворье». Ну, а если совсем нет времени, чтобы самостоят
Светлое Христово Воскресение, самое важное торжество для всех верующих христиан. К празднику традиционно готовят пасху, красят яйца, пекут куличи. Хозяйкам, который работают и не имеют много времени для приготовления традиционной выпечки, предлагаем быстрый рецепт творожного кулича. Структура кулича получается мягкой, пышной, сдобной и чрезвычайно аппетитной. Выпечка нежно благоухают сливочно-ванильным ароматом. Ингредиенты: творог 9% — 500 грамм, сливочное масло — 250 грамм, яйца — 4 штуки, сода — 1 чайной ложки, мука — 500 грамм, сахар — 300 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, ванильный сахар — 1 пакетик, изюм — 80 грамм. Для глазури: яичный белок — 1 штука, сахар — 100 граммов, конди
Весь Христианский Мир с надеждой на счастливое будущее ждёт радостный и светлый праздник торжества доброты и любви – Пасху. И ровно за неделю до Светлого праздника Православные празднуют Вербное Воскресенье. В этом году Вербное Воскресенье выпадает на 28 апреля. Вот уже несколько дней на рынке «О!Подворье» начал свою работу Вербный базар. В корзинах, кашпо, ящиках тесно стоят яркие ветви, на которых трогательно топорщатся пушистые серебристые «хвостики». Освятить вербу можно в Храме, в ночь с субботы на воскресенье во время Всенощного бдения или на утренней службе. Принесенную домой вербу ставят у икон или украшают веточками дом. Существует народный обычай, слегка стукнуть ветками
Долгожданная, первая грунтовая клубника из Бахчисарайского района Крыма появилась на рынке «О!Подворье». ООО «Сладкая Ягода» крупнейшее в России хозяйство, где на 11 гектарах земли выращивают клубнику элитного сорта «клери». Изящные, упругие ягоды с алым румянцем, нежные, как поцелуй знойного Южного лета, манят с прилавков дивным ароматом. Вкус клубники освежающий, гармоничный, сладкий, с приятной пикантной «кислинкой». Клубника великолепный десерт, отличный витаминный перекус в течение дня и замечательный и невероятно живописный акцент праздничного стола. Смузи, компот, кисель, варенье или джем из клубники, обладают восхитительно ярким вкусом. Клубника настоящая сокровищница витамина
Лишь только зазеленеет первая травка, пригреет яркое Солнышко, как толпы бледных после долгой зимы горожан устремляются на природу. Ну а какой же пикник без фирменных шашлыков, пожаренных по тому самому, секретному рецепту? Запеченные до хрустящей корочки снаружи, с аппетитным мясным соком внутри, шашлыки – верная примета весны. Кто-то едет на дачу, кто-то собирается в поход или на рыбалку, но жарить мясо на шампурах планируют все. Самое важное в деле приготовления этого волшебного блюда - правильно выбрать мясо. На рынке «О!Подворье» Вам предложат нежнейшую баранину, сочную свинину, ароматную телятину, филе птицы, рыбы или морепродукты. Все мясо высочайшего качества, тщательно провере
Проснулась природа и на прилавках рынка «О!Подворье» появилась первая весенняя черемша. Эта сезонная пряная зелень может стать настоящим гастрономическим открытием, если научиться правильно её готовить. Вкус травки невероятно свежий, чуть сладковатый, с нежным и стойким чесночным вкусом и ароматом. В кулинарии черемша используется как пикантная приправа, которую добавляют в салаты, окрошку, похлебку, каши, овощные и мясные блюда. Из черемши делают начинку для выпечки, ее маринуют, замораживают и солят. В пищу пригодны стебли, листья и луковицы растения. В национальной немецкой кухне «медвежий лук», или черемшу добавляют в тесто при выпечке хлеба, чтобы придать выпечке аппетитный вкус и
Показать ещё