Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».
Продукты
Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) - 310 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу
Со шницелями из фарша вкусный сытный обед вам гарантирован
Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша.
Фарш у нас представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равных соотношениях.
Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.
Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросаем на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.
Фарш делим на четыре равных кусочка.
Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности.
Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель.
Затем шницель панируем в сухарях.
Переправляем шницели на сковороду для обжарки.
Процесс аналогичен готовке котлет.
Шницели из фарша готовы! Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев