Приятный десерт из творога с кокосовой стружкой.
Продукты (на 5 порций)
Творог домашний - 300 г
Сметана - 0,5 стакана (100-125 г)
Кокосовая стружка - 100 г (в 1 пакетике - 40 г стружки)
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Для украшения:
Фрукты или ягоды, зеленые листики мелиссы или мяты
(Фрукты можно выбрать по сезону - это могут быть персики или абрикосы, как свежие, так и из компота, ягоды клубники, вишни, малины, ежевики и т.д.)
Шоколад черный тертый (по желанию) - 1 ст. ложка
Если возьмете белую стружку – десерт будет белоснежным. У меня в наличии оказались три пакетика кокосовой стружки разных цветов. Я их смешала, и в итоге получился нежно-розовый цвет.
Как приготовить кокосовый десерт:
Смешиваем творог со сметаной, кокосовой стружкой, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.
Желатин заливаем 3 ст. ложками воды. Размешиваем его. Через несколько минут, когда желатин набухнет, подогреем его, пока он не распустится, но не кипятим.
Добавляем желатин в творожную массу и вымешиваем.
Выкладываем массу в формочки. В качестве формочек я выбрала кофейные чашки.
Этой массы хватило на 5 чашек.
Ставим кокосовый десерт на 1 час в холодильник (можно и больше).
Украшать кокосовый десерт буду морожеными ягодами клюквы, ежевикой и тертым шоколадом (это по желанию).
Чтобы застывший кокосовый десерт хорошо "выходил" из формы, донышко чашки на несколько секунд опускаем в горячую воду и встряхиваем чашку.
Выкладываем десерт на тарелку и украшаем фруктами и шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев