д. Но в этом рецепте мы предлагаем вам приготовить котлеты из по-настоящему царской рыбы – омуля! Рыбные котлеты – вкусное диетическое блюдо, которое оценено немногими хозяйками. А ведь их можно готовить практически из любой рыбы, но особенно вкусные они получаются из омуля. Благодаря своим вкусовым качествам, ее по праву считают царской.
Омуль – один из наиболее ценных видов промысловых рыб. Мясо богато незаменимыми жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, улучшают работу сердца и нервной системы. Усвоение организмом блюд из этого вида происходит всего за 1,5 часа, в то время как мясо животного происхождения усваивается более 5 часов.
Прежде чем готовить домашние рыбные котлеты, необходимо правильно выбрать продукт. Самое главное, чтобы омуль был свежим, ведь от этого зависит вкус блюда. Кроме того, кушанье получится намного нежнее, если рыба будет жирная. Не стоит слишком переживать по поводу калорийности – она составляет всего до 91 ккал на 100 гр.
Чтобы у вас получились вкусные котлеты из омуля, в фарш добавляют перекрученный лук и морковь. Смесь лучше сформируется, если предварительно отбить ее об стол в полиэтиленовом пакете.
Сформировав небольшие круглые биточки, их обваливают в панировке, это может быть манка, мука или панировочные сухари, и обжаривают в небольшом количестве растительного масла.
Котлеты получатся намного вкуснее, если запечь их в духовом шкафу при Т 180 С 30-40 мин.
На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото в домашних условиях приготовления вкусного и полезного блюда.
Продукты, необходимые, чтобы приготовить рыбные котлетки из омуля:
Омуль с/м – 2 шт. крупного размера; Яйцо – 2 шт.; Манная крупа – 2 ст.л.; Соль, перец, специи (по вкусу); Лавровый лист – 1 шт.; Масло растительное (для жарки).
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из омуля:
Омуль слегка разморозить.
Очистить от чешуи и внутренностей, после чего порезать на крупные куски и уложить в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Залить водой и поставить вариться.
Варить до готовности 20-25 минут.
Охлажденную рыбу очистить от костей, измельчить.
Добавить яйца, специи.
Всё хорошенько перемешать.
Добавить манку.
Вновь перемешать.
Выкладывать рыбный фарш ложкой небольшими котлетами на разогретую сковородку, как показано на фото.
Котлеты обжарить с обеих сторон до зарумянивания.
И вот котлеты из омуля готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев