Хрустящая корочка сверху и нежная мякоть! Его можно есть и просто так без супов, борщей и масла. Но как только подумаешь о том, сколько нужно потратить времени и сил, сколько хлопот от приготовления, так сразу отбрасываешь эту идею с выпечкой хлеба в домашних условиях и бежишь в магазин за очередной буханкой. Но вот с ирландским хлебом все по-другому! Готовится он без дрожжей, закваски не нужно, да и вообще все предельно просто. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт и вы будете приятно удивлены результатом. Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 ст.
Мука ржаная – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус столовый (если кефир не кислый) – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Смешаем в глубокой емкости муку, соду и соль.
Добавьте кефир.
Если он будет не достаточно кислый, то сода не погасится, а хлеб не подойдет и будет с неприятным содовым вкусом, поэтому в кефир можно добавить немного уксуса.
Быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, положите на смазанный масло противень или форму для запекания и сделайте разрез в виде креста. По желанию можно присыпать сверху кориандром или другими любимыми специями.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-60 мин. на готовность проверяйте спичкой. Если она выходит сухая, то домашний хлебушек готов.
Ароматный ирландский хлеб на кефире готов!
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев