310 ккал.Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошаговоШоколадный торт с вишней и взбитыми сливками – это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, который покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов!На этот раз мы расскажем вам простой, но вкусный рецепт шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками, который можно приготовить своими руками в домашних условиях. Он получится даже у тех, кто готовит торт впервые. Простые недорогие ингредиенты и легкость в приготовлении – отличительные черты этого тортика, который порадует вас и ваших гостей непревзойденным вкусом и ароматом черного шоколада. Чтобы приготовить домашний шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками, нам понадобится: Корж:Какао – 3-4 ст.л.Мука – 2 ст.Яйцо – 2 шт.Масло -150 гМолоко – 1 ст.Сахар – меньше 1 ст.Разрыхлитель – 1 ч.л.Уксус – 1 ст.л.Сода – 1 ч.л.Ваниль – по вкусу Крем:Сливки – 300 гСахар – 2/3 ст.Вишни без косточек – 2 ст. Приготовления шоколадного торта с вишней и сливками в домашних условиях с фото пошагово:Смешаем в большой миске сухие компоненты: муку, какао, соду и разрыхлитель.В отдельной емкости взобьем миксером размягченное масло с сахаром.Добавим яйца и продолжим взбивать до однородности.Возьмем стакан молока и добавим в него ложку уксуса. Молоко моментально сквасится и превратится в пахту.Теперь смешаем содержимое всех трех емкостей: сухие ингредиенты, масло с яйцами и молоко с уксусом в одной емкости.Хорошо перемешаем все или взобьем миксером. Получится жидкое шоколадное тесто.Выльем тесто на сковороду или в специальную форму для торта. Дно следует простелить бумагой, а бортики смазать маслом, чтобы не прилипало. Отправляем в разогретую духовку.Корж выпекается на среднем огне 165-180°С примерно час. Проверяйте на готовность деревянной палочкой в самом толстом месте. Если тесто не прилипает, значит, он готов. Когда корж испечется, нужно подождать чтобы он остыл.Пока корж печется, можно приготовить крем и вишни.Вишни очистим от косточек. Должно в итоге выйти примерно 2 стакана или чуть меньше.Сливки взбиваем с сахаром или с сахарной пудрой на очень низкой скорости 2-3 минуты. Не стоит взбивать дольше, чтобы они не превратились в масло. Хотя и с масляным кремом будет вкусно.Разрезаем корж на два большим ножом.Смазываем каждый корж взбитыми сливками и посыпаем вишнями. На нижний корж должно уйти больше крема, чем на верхний.Накрываем нижний корж верхним и также смазываем сливками, но меньшим слоем, и украшаем вишнями. Можно еще посыпать и тертым шоколадом.Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками готов.Приятного всем чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев