Ингредиенты:
250 г тёплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
250 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
1 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление :
1. В контейнер хлебопечке выложить ингредиенты в следующем порядке :
вода, соль, сахар , масло , оба вида муки ( предварительно смешав муку вместе) , дрожжи.
2. Установить контейнер в хлебопечку , выбрать программу " Французский хлеб" , установить вес 750 г и среднюю корочку.
Нажать кнопку " старт" . Хлебопечка начнёт свою работу , а вы тем временем следите время от времени как формируется тесто, возможно надо будет его немного поправить руками , чтобы хлеб получился сформированным. В процессе нагревания и подъёма хлеба крышку хлебопечки не открывать.
3. Через 3 часа 35 минут вкусный , ароматный с хрустящей корочкой хлеб будет готов. Аккуратно выньте его и положите на решетку до остывания.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев