Состав:
Вода (теплая) - 350 мл.
Сахар - 1 ст.л.( можно чуть меньше).
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 480 г.
Мука ржаная - 120 г.
Молоко сухое - 1 ст.л. ( но так как я забочусь о вашем вкусе, потому что на вкус и цвет товарищей нет) , то можно исключить молоко от этого вкус хлеба не изменится.
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ст.л.
Для любителей приправ можно добавить кориандр и базилик. Так скажем разнообразить вкус нашего с вами классического хлеба.
Я и мама любим добавлять кориандр .
Той или иной приправы добавляем в зависимости от вкуса .
Способ приготовления:
Наливаем в форму для запекания хлеба теплую воду пропорции смотрим в составе. Далее добавляем растительное масло, уксус 9%, сахар, соль. Засыпаем нашу с вами пшеничную и ржаную муку ( но если у Вас вдруг возникла ситуация, что нет ржаной муки закончилась, то можно ограничится одной пшеничной, но помнете, что ее нужно сыпать 600 г потому ,что она одна , а в рецепте указано два сорта.
Далее засыпаем дрожжи сухие и сюда же молоко ( если сочтете нужным,потому как этот ингредиент не обязателен.
И добавляем наши приправы либо кориандр либо базилик в пропорциях - 1 ст.л.
Теперь выбираем программу на дисплее хлебопечки: " ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ"
Ну вот мы справились :)
Вес нашего хлебушка - 900 г.
Время приготовления - 3ч 30 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев