Новый год — главный повод вкусно поужинать в кругу семьи и друзей. Однако те, кому выпадает быть организаторами общего праздничного стола, часто попадают в сложную ситуацию.
Делимся с вами несколькими лайфхаками, которые помогут вам сэкономить на новогодних угощениях, не жертвуя в то же время качеством продуктов и разнообразием блюд.
🔹️Составьте меню. Для начала — определитесь с тем, сколько будет гостей, затем вы сможете составить меню. Выберите блюда, которые хотите приготовить. Убедитесь в том, что их не слишком много, а как раз достаточно для того количества гостей, которое вы ожидаете. Также постарайтесь составить меню таким образом, чтобы один и тот же продукт можно было использовать в разных блюдах.
🔹️Покупайте заранее. Как правило, с приближением Нового года цены в магазинах и на рынках подскакивают. Чтобы не переплачивать, некоторые продукты можно купить заранее. Качество останется прежним, а денег вы потратите меньше. Также за несколько дней до праздника можно купить яблоки, мандарины, ананасы, полуспелые бананы. Они вполне спокойно полежат в холодильнике до 31 декабря, и вам не придется покупать их в последний момент. Это относится и к алкоголю, так как он не портится.
🔹️Используйте заготовки. Удачным решением будет использовать для праздничного стола продукты, которые вы заготовили с лета. Это могут быть соленые огурцы, квашеная капуста, различные соусы, варенье и джем. Их можно добавлять в блюда либо есть отдельно.
🔹️Ищите замену. Некоторые дорогие продукты всегда можно заменить чем-то другим, при этом не менее вкусным. Например, вместо соков и газированных напитков можно приготовить морс или компот. Вместо икры можно использовать различные соусы. Например, из селедки или хумус. Для салата дорогостоящую вареную колбасу можно заменить куриным филе.
А какими вы поделитесь советами по подготовке праздничного стола?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев