Это популярный рецепт, простой в приготовлении. Такие баклажаны хороши как и в холодном, так и в горячем виде. Все получается очень вкусно и аппетитно.Для приготовления вам надо будет заранее подготовить следующие ингредиенты:- баклажаны – 4 штуки;- фарш или рубленое мясо – 300 грамм;- грибы любые – 200 грамм;- сыр – 200 грамм;- сливки нежирные на 10% - 100 мл;- соль и перец по вашему вкусу;- лук – 1 головка лука.Рецепт приготовления:Разрезаем баклажаны на половинки, удалив на плодоножку. Каждую половинку надо будет выскоблить таким образом, чтобы у вас получилось что-то вроде лодочки. Мякоть нужно порезать и посолить. Сами баклажаны тоже посолите и оставить на 30 минут для того, чтобы горечь с них сошла.Подготовьте фарш. Обжарьте его до полуготовности, обязательно разбивая на небольшие кусочки.Режим и обжариваем грибы. К грибам надо будет добавить и мелко порезанный лук. В самом конце все это надо будет перемешать с фаршем. В самом конце вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем сливки, немного соли и перца и тушим еще минут 5.Выкладываем баклажаны в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выкладываем в лодочки фарш, и все посыпаем сыром. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов, и все выпекаем до готовности приблизительно за полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев