Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Капуста 1/2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 5 ст. л.
Как готовить:
Как и в случае с любым рецептом консервирования помидоров на зиму, первым делом необходимо провести своеобразный «ритуал» очищения банок – стерилизацию. Если у вас есть духовка – воспользуйтесь ею: помойте банки, выставьте их еще мокрыми на противень и засуньте в духовку на 10 минут при 150 градусах. Ну а крышки придется 10 минут проварить, чтобы не испортить. Все овощи нужно почистить, избавить от хвостиков и хорошо помыть. Хорошая новость состоит в том, что для этого салата можно использовать продукты, которые уже остались от прошлых консерваций, так как все придется резать, и можно будет вырезать все дефекты и некрасивые места.
Помидоры следует нарезать небольшими, но и не сильно тонкими дольками, лук – полукольцами или четвертинками, если он у вас большой, а листья капусты небольшими квадратиками (где-то 2 на 2 см). Все овощи нужно смешать в большом тазике или кастрюле. Затем всыпьте к ним соль и сахар, весь уксус, а также один стакан уже кипяченой, но холодной воды. Перемешайте получившуюся смесь и оставьте ее на час пускать сок.
Спустя час разложите получившуюся заготовку по банкам и поровну залейте в них оставшийся в посудине рассол. Если вы простерилизовали банки перед началом работы, то салат можно уже закатывать под крышки и убирать в чулан. Если же нет, то до закрутки поставьте банки в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите ее. После закипания продержите емкости в кипящей воде 15-20 минут, так банки тоже стерилизуются. Потом их можно будет доставать и закатывать машинкой.
Хранить готовые маринованные с капустой помидоры нужно в холодном помещении. Перед подачей на стол домашнюю заготовку можно немножко заправить растительным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев