Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
✅ ✅ ✅
Ингредиенты: ᅠ ᅠ
молоко — 1,5 стакана ᅠ
яйцо — 2 шт. ᅠ
мука — 1 стакан ᅠ
сыр — 150 гр. ᅠ
соль — 1 ч. л. ᅠ
сахар — 1 ч. л. ᅠ
разрыхлитель — 1 ч. л. ᅠ
растительное масло — 2 ст. л. ᅠ
укроп — по вкусу. ᅠ ᅠ
Приготовление: ᅠ
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. ᅠ
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. ᅠ
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. ᅠ
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. ᅠ
Хорошо размешать венчиком. ᅠ
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. ᅠ
Готовый блинчик смазать сливочным маслом. ᅠ
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).ᅠ
Приятного чаепития!
Заварные блинчики.
Для теста:
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком.
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.
Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев