Пачули по землистому запаху отдаленно напоминают ветивер (схожие химические вещества и среда обитания) ⚗, но в остальном они неповторимы – тяжелые, насыщенные, травянистые, горьковато-дымные, смолисто-терпкие. С возрастом масло приобретает более глубокий аромат, меняя мрачную и прохладную сухость на привкус горького шоколада 🍫 или недозрелых фруктов.
Пачули – это многолетние кустарниковые тропические 🌴 растения из рода Погостемон (Pogostemon). Обработанные листья 🍃 пачули славятся своим сильным и притягательным ароматом: именно поэтому они используются в парфюмерии уже не одно столетие 💯. Что интересно, свежие листья пачули не пахнут. Перед тем как получить эфирные масла, листья растений необходимо немного подсушить и подвергнуть длительной ферментации. Родиной пачули является Азия, а именно Филиппины, но сейчас это растение также встречается в Западной Африке и Южной Америке.
Пик славы аромата пачули в Европе и Америке пришелся на 60-70–е годы 20 века 👞. Это был любимый запах хиппи, которые широко использовали масло и благовония этого растения (из недорогого и некачественного сырья) для устранения запаха марихуаны вокруг себя 🍂.
У современных женщин 👩 духи с ароматом пачули необычайно популярны. Экзотический, необычный древесно-земельный аромат является одним из самых любимых у современных парфюмеров. Соединение с сандалом, иланг-илангом и цитрусовыми 🍋 компонентами позволяют создать различные композиции, по-разному проявляющиеся на коже.
#пачули #цитрус #аромат #лист #парфюм #духи #растение #химия #женщины #женскийпарфюм #шоколад #сухость #горький #Азия #Америка #20век
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев