С сыром, луком, со сметаной
Для этого рецепта – рыбы, запеченной
в духовке, не потребуется каких-то
особых продуктов.
Рыбу можно взять свежемороженую и
предварительно ее разморозить. Еще
лучше, если рыба будет охлажденная,
тогда в ней сохранится больше
полезных веществ.
В нашем случае будем использовать
морскую рыбу: хек или недорогой
минтай
(2 килограмма). В нашей стране
минтай и за рыбу-то не считают.
Абсолютно зря. Посмотрите, какое
красивое, вкусное, а главное, полезное
блюдо можно приготовить из этой
рыбы.
Также потребуются
3 луковицы,
2 яйца,
150 граммов сыра твердых сортов.
Для соуса надо взять 400 граммов
сметаны, горчицу, порубленную зелень
укропа, специи, соль по вкусу.
Для обжарки немного растительного
масла, для панировки – немного муки.
Рецепт приготовления рыбы в
духовке
Рыбу почистите, помойте и
порежьте на небольшие куски.
Излишняя вода пускай стечет с
кусков рыбы.
В плоское блюдо положите немного
муки, соль, специи. Все смешайте и
в этой панировке обваляйте каждый
кусок со всех сторон.
Для запекания выложите рыбу в
противень с бортиками.
Лук порежьте колечками и
обжарьте в небольшом количестве
растительного масла.
Для приготовления соуса смешайте
сметану, немного горчицы, яйца,
мелко порубленный укроп,
обжаренный репчатый лук. Соус
чуть посолите и перемешайте.
Залейте соусом рыбу, сверху щедро
посыпьте натертым сыром и
Ххпоставьте противень в духовку,
предварительно нагретую до 200
градусов.
Запекайте рыбу до появления
румяной корочки.
На тарелку выложите листья салата,
поверх листьев – рыбу, запеченную в
духовке с сыром, луком и сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев