при установлении факта несоответствия экземпляра онлайн-кассы требованиям законодательства РФ о применении ККТ, в том числе при рассмотрении информации, полученной от третьих лиц. При этом повторная регистрация допускается после устранения выявленных нарушений;
при внесении записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности в качестве юрлица, а также при внесении записи в ЕГРИП о прекращении деятельности физлица в качестве ИП;
при истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе ККТ (п. 15-16, 18 ст. 4.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации; далее – Закон о ККТ).
Соответствующая информация опубликована на официальном сайте журнала Налоговая политика и практика, учредителем которого является ФНС России.
Где получить информацию о возможности модернизации ККТ? Узнайте из материала Учет приобретения и эксплуатации контрольно-кассовой техники в Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
В указанных случаях датой снятия онлайн-кассы с учета считается дата формирования налоговым органом карточки о снятии ККТ с регистрационного учета. Она направляется пользователю в течение пяти рабочих дней в форме электронного документа, который подписан усиленной квалифицированной электронной подписью, через кабинет ККТ либо через оператора фискальных данных.
Напомним, что за невыполнение обязанностей по применению ККТ предусмотрен штраф для юрлиц в размере от 75% до 100% суммы расчета без ККТ, но не менее 30 тыс. руб., для должностных лиц – в размере от 25% до 50% вышеуказанной суммы, но не менее 10 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев